Gustavo Sánchez logró la medalla de oro en la Copa Mundial de Natación Artística

En el torneo de París, el nadador vallecaucano obtuvo el primer lugar en la categoría de solo técnico masculino.

Redacción Deportes con información del COC
03 de mayo de 2024 - 10:37 p. m.
Gustavo Sánchez en su presentación durante el World Aquatics Series 2024.

Durante la Copa Mundo de Natación Artística de París, el colombiano Gustavo Sánchez ganó la prueba solo técnico masculino con un total de 209.8133 puntos. El evento, que cuenta con la participación de más de 33 países, comenzó este viernes 3 de mayo y se extenderá hasta el domingo 5 de mayo en el centro acuático olímpico.

En la primera jornada de la competencia, Gustavo logró el primer lugar y la medalla de oro para Colombia en el puesto de solo técnico de hombres. Kennet Gaudet de Estados Unidos logró un puntaje total de 197.4216 puntos, mientras que Filippo Pelati, un italiano, obtuvo 193.6651 puntos.

“Es un gran orgullo escuchar el himno colombiano en unas competencias tan importantes como estas. Estamos haciendo mucho trabajo para lograr los objetivos que estamos logrando, hemos entrenado demasiado. En este momento estamos con una entrenadora española para ir mejorando esas puntuaciones y lo estamos logrando”, dijo el vallecaucano.

Este domingo, durante el cierre de la Copa del Mundo, Gustavo Sánchez ofrecerá su próxima presentación. Las finales de la categoría solo libre comenzarán a las 5:30 de la mañana. En esta ocasión, se enfrentará de nuevo a Rakotomalala, Pelati, Cáceres, Barral y Gaudet.

En las Copas Mundiales de Natación Artística, Gustavo Sánchez obtuvo su cuarta medalla este viernes. Al ganar el subcampeonato en el Mundial de Fukuoka, Japón, el nadador colombiano obtuvo su primera presea de plata en 2023.

Después, a principios del presente año, ganó dos medallas de bronce en las pruebas de solo técnico y solo libre en el Campeonato Mundial de Doha, Catar.

🚴🏻⚽🏀 ¿Lo último en deportes?: Todo lo que debe saber del deporte mundial está en El Espectador