Así quedó la tabla de la Liga BetPlay, tras la fecha 13 y el empate de Santa Fe

El cuadro cardenal empató contra Águilas Doradas y desperdició la oportunidad de subirse al liderato junto a Deportes Tolima y Deportivo Pereira.

25 de marzo de 2024 - 03:22 a. m.
Santa Fe y Águilas Doradas, en su partido en Rionegro.

Independiente Santa Fe sacó un empate este domingo en Rionegro contra Águilas Doradas, en un partido que quedó 1-1 con un gol de penalti de Agustín Vuletich para los locales y un tanto de Daniel Torres para los visitantes.

El león, que buscaba sumarse a los dos líderes de la Liga BetPlay, Deportes Tolima y Deportivo Pereira, desperdició una buena oportunidad para dejar casi asegurada su clasificación a las finales del campeonato.

Con 24 puntos, en 13 partidos, a Santa Fe todavía le falta el último envión para, en las siete fechas que quedan, asegurar su participación en los cuadrangulares, que se estarían garantizando en torno a los 27 o los 30 puntos.

Águilas Doradas, con el empate contra Santa Fe, también desperdició la oportunidad de volver a meterse en la pelea por entrar a los ocho y seguirá remando desde atrás.

El polémico penalti a favor de Águilas Doradas

El partido entre Águilas Doradas e Independiente Santa Fe tuvo un polémico penalti en el inicio de la segunda parte (minuto 52) que casi define el compromiso.

En el primer tiempo, el partido de los dos equipos fue timorato, sin muchas oportunidades de gol ni un claro dominio por parte de alguno de los dos conjuntos.

Sin embargo, bogotanos y antioqueños abrieron el juego en el complemento, con jugadas de ida y vuelta para las dos partes. Fue en una de esas acciones que llegó el penalti de Águilas Doradas tras una mano de Francisco Chaverra, que se deslizó en una barrida y, con su mano de apoyo, terminó tocando la pelota.

Juan Espitia, en un primer intento, tapó el penalti, pero el cobro tuvo que repetirse porque el arquero, claramente, se adelantó. Agustín Vuletich tomó la pelota para un segundo cobro y marcó la diferencia que parecía ser definitiva.

Sin embargo, en una jugada a balón parado, Daniel Torres volvió a equilibrar la balanza con un buen gol, al minuto 83, que le dio el empate a Santa Fe. El León tuvo opciones para llevarse los tres puntos, pero le faltó definir las opciones que tuvo en los últimos minutos, en los que acosó sin parar el arco de los locales.

Los otros resultados de la fecha 13 en la Liga BetPlay

Aunque para que finalice la fecha 13 todavía falta el partido entre Once Caldas y Alianza este lunes, este domingo se movió la tabla del campeonato.

La jornada se abrió el viernes con el triunfo 1-0 de Patriotas contra Junior y de Medellín contra La Equidad, por 2-1.

El sábado, América de Cali le ganó 3-2 a Boyacá Chicó, mientras que Millonarios y Cali empataron 1-1. Deportes Tolima se subió al liderato tras vencer 2-1 a Pereira. Además, Fortaleza le ganó 1-0 a Jaguares en Montería.

Este domingo, además del empate de Santa Fe y Águilas, Bucaramanga subió al cuarto puesto de la tabla, luego de ganarle 3-1 a Envigado y Atlético Nacional volvió a la victoria, 1-0 contra Deportivo Pasto.

Así quedó la tabla de la Liga BetPlay, tras la fecha 13

🚴🏻⚽🏀 ¿Lo último en deportes?: Todo lo que debe saber del deporte mundial está en El Espectador