Carapaz ganó la cuarta etapa del Tour de Romandía: ¿cómo le fue a los colombianos?

El ecuatoriano se impuso en Leysin, Carlos Rodríguez es el nuevo líder y Egan Bernal llegó en el sexto lugar este sábado.

27 de abril de 2024 - 03:39 p. m.
Richard Carapaz de Ecuador del equipo EF Education-Easypost celebra ganar la cuarta etapa, una carrera de 151,7 km entre Saillon y Leysin en la 77.a carrera ciclista Tour de Romandie UCI World Tour, Leysin, Suiza, 27 de abril de 2024.

El ecuatoriano Richard Carapaz ganó este sábado en Leysin la cuarta etapa del Tour de Romandía, en una jornada en la que el español Carlos Rodríguez logró el maillot amarillo de líder.

Carapaz, vigente campeón olímpico, ganó por los pelos ante el alemán Florian Lipowitz, tras haber atacado a dos kilómetros de la meta, en una etapa reina con cinco ascensiones, 151,7 km. entre Saillon y Leysin.

Rodríguez, que llegó en tercera posición, se benefició del trabajo de sus compañeros del equipo Ineos Grenadier para arrebatar el amarillo a su compatriota Juan Ayuso, que lo había conseguido el viernes.

Rodríguez, quinto en el pasado Tour de Francia, aventaja en la general a dos corredores del equipo Bora-Hansgrohe, el ruso Alexandre Vlasov y Lipowitz, mientras que Ayuso cae a la quinta plaza, a 27 segundos del líder.

¿Cómo le fue a los colombianos?

Egan Bernal (Ineos) fue el mejor colombiano de este sábado. El de Zipaquirá llegó en la sexta posición a 0:27 de Carapaz. Le sigue Iván Ramiro Sosa (Movistar) en el puesto 17 a 1:32, Harold Tejada (Astana) en el puesto 51 a 13:28, David Jesús Peña (Jayco) fue 54 a 14:32, Rigoberto Urán (EF Education) fue 64 a 18:06 y Sergio Higuita (Bora) fue 65 a 18:06.

En la clasificación general, Egan Bernal es décimo a 1:23 de Carlos Rodríguez. Sigue Iván Ramiro Sosa en el puesto 26 a 4:16, Harold Tejada es 39 a 14:03, Rigoberto Urán es 47 a 20:02, David Jesús Peña es 84 a 34:55 y Sergio Higuita es 89 a 36:44.

🚴🏻⚽🏀 ¿Lo último en deportes?: Todo lo que debe saber del deporte mundial está en El Espectador